2018年3月13日 星期二

金馬倫家庭遊 - Day 1 觀光去(一)

我又開始繼續寫遊記,意味著我熬過了忙碌的時期,可以抽空寫文,真心希望可以有這樣的時間來寫文加編輯照片等。

我們2天1夜的金馬倫家庭遊行程如下:
Day 1: Lata Iskandar瀑布 -看Cameron Valley茶園- 採草莓 - Cactus Valley 仙人掌園 - 夜市
Day 2: 玉峰谷蜂蜜園 - 胡姬花園 - 怡保 

30.08.2017

我們六人從雪州驅車到金馬倫,開始展開我們的家庭遊。之前向朋友詢問後,得知前往金馬倫有新路和舊路。由於我們是從南向上,所以使用的路線是舊路。原本擔心彎曲的路會讓我們覺得非常不舒服,甚至是暈車,事先已經買了暈車藥,容易暈車的家人在出發前就已經服用了,不過只要慢慢駕駛,即使路真的很彎曲,對我來說不至於那麼暈。看看了那段路線,其實女子開車上金馬倫應該不是大問題,瞬間消除了之前的憂慮。

前往金馬倫的路途中,我們在一個瀑布旁停了下來,順道休息。那時在半山了,氣溫稍微低,一踏出車就感覺到涼颼颼的風,感到極為涼爽,很喜歡當時的涼風,也是我最喜歡的氣候。說實話,從小我特愛吹著涼風的傍晚,因為當時不熱,也不會太冷(萬一我去外國過冬咋辦呢?)

路旁有很多賣當地手工藝品的店鋪。

水果也任大家選擇。

就是喜歡這個濃厚的純樸味。

Lata Iskandar瀑布

遊客照,哈哈!

就是這樣,沿路都有店鋪。
也好,給當地居民提供就業和賺錢機會。

肚子餓了,買點當地食物來吃。
很特別的口感,可是很好吃哦!

五顏六色的tudung saji.
在瀑布吹吹風,休息後,我們繼續驅車上山去。

Cameron Valley的茶園,真的很壯觀。

姐妹倆躲在茶園裡拍照。

茶園的背景很美,模特也一樣美,嘻嘻。
下山觀光去

Cameron Valley茶園是可以供遊客下山參觀,只需付一些入門票,多少錢我就忘了。
茶園上還有Tea House,因為時間有限,就不在那裡吃蛋糕喝茶欣賞美景。
茶園和Tea House的營業時間是0830-1800 (週一至五),0800-1900(週六和日)。
所以來茶園要趁早,九月我再次遊金馬倫時就錯過了觀光茶園,因為太遲了。

我們在茶園走走拍照到下起綿綿細雨,才趕緊離開。

到了草莓園時,雨已經停了。我們去的是位於Cactus Valley旁的草莓園。其實,金馬倫有好幾家草莓園,我爸媽在我們參觀Cactus Valley時又進去裡頭另一家的草莓園繼續採草莓。不是採上癮,而是第一家的草莓剩不多,他們直呼不爽,哈哈!

Paiseh,採了一張畸形草莓,弟弟才不理它的外形呢。

媽媽細心觀察。

採了一小籃草莓。
採半公斤草莓,需付RM25。
理所當然,一公斤的草莓值RM50。
看到顏色鮮紅的它們,不禁對它們垂涎三尺。

採完草莓,就到下一站繼續觀光拍照!

沒有留言: