2013年1月14日 星期一

给牙齿的话 VS 牙痛

致亲爱的牙齿们,

牙齿啊,我为你们陪伴我十多年而致万分的谢意,我因你们的存在而感恩~

只是啊,你们还有一些同伴在我二十多岁时才要出来看世界。我本来想要欢迎他们,只是不知道为什么他们迟迟不肯出来,结果后边的牙龈被其中一个同伴弄疼了两年,现在连我的脸也跟着肿起来了。

也不知道是不是因为你们这位同伴的调皮,导致住在他前方的一颗同伴有个大洞,上个礼拜我还得找牙医帮他填补。可是,现在我因这个被填补的同伴而弄疼,连头也跟着一块疼了,唯有止痛药能够暂时让我忘记他的痛。

不过,还有一个可能性,昨晚我上火了,所以才会把你们弄疼了也说不定。

总之,我要好好照顾自己,实习3就要来了,调好身体才是对的。

只是,智慧牙啊,你给我争气点,好吗?我知道你不想一直躲在红红的牙龈底下,只是不知道你面临什么障碍,才阻止你迟迟不能探出头来。

牙齿们,求你们和我一块加油啊!

牙齿们的主人 上

******************************************************************************

话说,我真的要被智慧牙逼疯了。虽然我为它的存在感到高兴,因为这意味着我的牙齿“长大”了,可是它的代价有点难过啊!后边的牙龈一直隐隐作痛,上火后更加严重,直到去年年尾因为榴莲吃太多,导致牙龈肿痛到脸也肿了,只好去找牙医看看。

其中,我有几度怀疑我是不是长智慧牙了,因为它不肯探出头来,不过经过牙医的证实,我确定了它的存在。只是,牙龈前方的牙齿长个洞,不幸被牙医发现,就安排一个月后的预约,找牙医去补牙。

补牙,是我小时候的经历,没什么印象了。不过,我比较怕拔牙,因为小时候曾经为了拔牙而需打麻痹针,结果实习护士给我打针时不小心刺破嘴唇,嘴唇溃疡了。小学之后,我再也没有见牙医了。

时代变迁,发现现今补牙是放钉子状的灰色洋灰放进蛀牙,然后过程中有一阵酸痛的感觉,补牙机器的那个声音有点geli下咯。牙医放了3根钉子,看来那个洞好大哦,这是我妈说的。我知道她很怕见牙医,因为牙医总找她补牙,呵呵。

现在吃了止痛药,牙齿没那么痛了,只是希望牙痛快快离开我啊!

1 則留言:

小影 提到...

要好好照顾牙齿哦!!! =]